شـبـاب الحـــالـة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شـبـاب الحـــالـة

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

شـبـاب الحـــالـة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يهتم بكل مايتعلق بالشباب


2 مشترك

    __(( باحثون هنود يتمكنون من اطالة عمر البندورة (( الطماطم ))__

    بوفايز
    بوفايز
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 190
    نقاط : 359
    تاريخ التسجيل : 05/10/2010

    __(( باحثون هنود يتمكنون من اطالة عمر البندورة (( الطماطم ))__  Empty __(( باحثون هنود يتمكنون من اطالة عمر البندورة (( الطماطم ))__

    مُساهمة  بوفايز الخميس أكتوبر 07, 2010 5:39 pm





    هونج كونج - تمكن باحثون في الهند من اطالة عمر الطماطم /البندورة/ بعد قطفها لمدة 30 يوما اضافية من خلال كبح انزيمات تحفز على النضج وهو ما يساعد الثمار على البقاء طازجة لفترة أطول.
    ومثل هذا التقدم مهم للدول النامية التي تعتمد بشدة على الصادرات الزراعية للحصول على الدخل لكن البنية التحتية اللوجستية فيها مثل التبريد غالبا ما تكون غير مكتملة.
    وقال أسيس داتا المشرف على الدراسة بالمعهد الوطني لبحوث الجينوم النباتية في نيودلهي "نفقد الكثير من المحاصيل في جميع أنحاء العالم. في الهند ... نزرع الطماطم التي لا تبقى لاكثر من 10 الى 15 يوما. لكن اذا امكن تحسينها لن يكون هناك حاجة الى اي نظام للتخزين وسيمكن نقلها من مكان لاخر".
    وقال العلماء في بحث نشر في دورية محاضر الاكاديمية الوطنية للعلوم انهم حللوا جينات الطماطم وحددوا تلك التي تبدو مرتبطة بانزيمين -هما /الفا-مان/ و/بيتا-هيكس/- يتراكمان في الطماطم اثناء فترة النضوج. وشرعوا في "كبح" الانزيمين واكتشفوا ان الطماطم التي كبح فيها انزيم /الفا-مان/ أكثر صلابة بضعفين ونصف عن الطماطم التقليدية بينما كانت الطماطم التي ينقص فيها انزيم /بيتا-هيكس/ اكثر صلابة بضعفين.
    واحتفظ النوعان المعدلان وراثيا بملمسهما وصلابتهما لمدة تصل الى 45 يوما مقارنة بالطماطم التقليدية التي تبدأ في الانكماش وفقدان الملمس بعد 15 يوما.
    وقال داتا "يمكننا استخدام /هذه الطريقة/ مع المانجو والموز والكثير من الفواكه"
    أحمدوو
    أحمدوو
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 194
    نقاط : 222
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010
    العمر : 32
    الموقع : الحالة

    __(( باحثون هنود يتمكنون من اطالة عمر البندورة (( الطماطم ))__  Empty رد: __(( باحثون هنود يتمكنون من اطالة عمر البندورة (( الطماطم ))__

    مُساهمة  أحمدوو الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:54 am

    ماقصرت أخووووي بوفايز على هالموضوع الرائع بصراحه روعه

    وعلى المعلومات والأخبار القيمة الي قاعد تفيده فيه حتى ولو كانت قديمة study



    مع تحيات ََََ أحمدوو ِِِِ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:06 pm